В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Складская и производственная логистика: есть эффективные решения

Грамотно оборудованный склад – важнейшая составляющая бесперебойной работы предприятия в целом. Можно сказать, что ООО «Автопроммаркет» – единственная на территории УрФО специализированная компания, которая предлагает комплексный подход к решению вопросов складской и внутрипроизводственной логистики: проектирование, монтаж и установка стеллажей, ворот, перегрузочного оборудования, профессиональный подбор и введение в эксплуатацию ПТО, складской и уборочной техники, а также последующее гарантийное и сервисное сопровождение.

Автор: Ирина Солдатова, Генеральный директор ООО «Автопроммаркет»

В нынешней экономической ситуации, когда минувший кризис внес ряд изменений в российский рынок подъемно-транспортного и складского оборудования, а именно: ушел ряд компаний, некоторые компании объединились, тем самым усилив свои позиции на рынке, а также появились и новые имена. После долгого застоя, наконец-то начнется восстановление спроса на складское и подъемно-транспортное оборудование и обострившаяся конкуренция в данном сегменте вынуждает сегодня многие фирмы зарабатывать любой ценой, предлагая своим клиентам решения их задач нерациональным и неэффективным способом. Проще говоря, стараются заработать «сейчас и много», совершенно не задумываясь об интересах покупателя.

Подход нашей компании диаметрально противоположный. Наша задача предложить клиенту максимум возможных рациональных и эффективных решений логистики складских терминалов и перемещения грузов на производственных предприятиях в расчете на долговременное плодотворное сотрудничество. Таким образом, наша компания «не живет одним днем», а старается совместно с клиентом-партнером улучшить его бизнес, предложить инновационные решения, тем самым усиливая свой авторитет успешность.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ

В данный период времени одной из важнейших задач для каждого руководителя или владельца склада является оптимизация работы своего предприятия. Чаще всего она сводится к снижению затрат за счет определенных организационных улучшений, но улучшить работу склада наиболее эффективно можно с помощью технических мероприятий, причем сделать это можно без особых затрат. Указать на наличие узких мест в производственном процессе или помочь оптимизировать парк грузоподъемной техники поможет компьютерное моделирование уже существующего или виртуального склада, которое предлагают специалисты компании ООО «Автопроммаркет».

Данная компьютерная программа позволяет построить проект склада, со всеми его особенностями – стенами, колоннами, проездами, расположением стеллажей и другими индивидуальными деталями. После этого мы вводим в проект исходные параметры работы техники и людей, уже существующие или планируемые, и пытаемся понять, что можно улучшить. Главное преимущество этой программы для клиента, это возможность оценить, как лучше организовать работу на складе, какая техника и в каких количествах ему нужна, не на основе умозрительных представлений, а расчетов. При этом все операции можно наглядно смоделировать на экране компьютера и прежде чем пытаться что-то реорганизовать и произвести затраты, вы можете, понять, в правильном ли направлении идете, а уже затем сделать более глубокую проработку. Другая задача, которая зависит уже от опыта и квалификации как самого заказчика, так и специалиста «Автопроммаркет», непосредственно работающего с программой, заключается в том, чтобы они вместе могли предложить возможные улучшения на этом складе. И попытаться «откатать» это общее решение не на реальном складе, а на его модели.

Таким образом, нашими специалистами разрабатываются логистические решения, технологические цепочки, расчет необходимых зон и участков склада, оптимальный подбор подъемно-транспортного оборудования, количество и характеристики доковых мест (перегрузочных тамбуров, платформ, секционных ворот). Анализ и проектирование внутрискладской логистики для промышленных предприятий и складских комплексов, позволяет максимально оптимизировать использование и уменьшить общую стоимость владения.

Долгосрочные отношения с клиентами – лучшая оценка работы предприятия и показатель того, что компания работает комплексно, качественно, оперативно и оказывает сервисные и ремонтные услуги на высоком уровне. А доверие сильных игроков рынка – своеобразный знак качества. Среди наших клиентов такие крупные компании, как ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпромнефть», ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «ОКБ «Новатор», ОАО «РТИ», ОАО «СУАЛ», ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «Компания ЮНИМИЛК» и многие другие компании, крупные конструкторские бюро, ритейлеры и дистрибьюторы мировых брендов.

Техническое оснащение

Современный склад крупного предприятия должен иметь в своем арсенале самые разнообразные технические средства. В соответствии с потребностями заказчика мы устанавливаем необходимое оборудование – погрузчики, штабелеры, транспортировщики паллет, тягачи, рич-траки. Выбор техники напрямую зависит от грузопотока, расстояния между стеллажами, высоты подъема и других факторов. Наши опытные консультанты всегда находят оптимальное решение.

К примеру, многие производители в России сейчас находятся в весьма затруднительном положении. Привязка складов к историческим местам производства, ограниченность их площади, невысокое качество сооружений и многие другие условия создают противоречивые требования для хранения производимой продукции. В этой ситуации, какой бы замечательной ни была традиционная складская техника она не в состоянии обеспечить эффективность растущего производства.

В то же время, в 2011 году в Екатеринбурге прогнозируется нехватка складских помещений класса А и В, а это значит, что нужно будет наиболее эффективно использовать склады класса С и D и таким образом, для многих клиентов практически единственным и высокоэффективным решением является применение узкопроходного погрузчика Bendi. Именно он обеспечивает одновременное выполнение 2-х главных критериев предъявляемых в данной ситуации: многофункциональности и узкопроходности и склад, в котором работают погрузчики Bendi, превращается из места хранения груза, требующего постоянно увеличивающихся расходов, в мощный источник прибыли для клиента. А именно это и нужно при начинающемся росте производства.

shuttle4   sklad2
 sklad3

«Умный» склад

В продолжение разговора о технике нельзя не коснуться и технологичности. Инновации и технологии – не только модные слова. В первую очередь, это ваша выгода. Современные разработки позволяют полностью автоматизировать склады, что значительно повышает производительность труда за счет экономии времени на поиск комплектующих. Кроме того, автоматический склад компактен – полное использование всего пространства от пола до потолка исключает необходимость введения дополнительных производственных площадей, он может работать круглосуточно, а благодаря компьютерному контролю даже большой склад может обслуживаться всего одним оператором. Для сохранения занятых позиций на рынке динамично развивающееся предприятие просто не может игнорировать новейшие разработки.

Одним из лидеров в области автоматизации складов, без сомнения, является швейцарская компания KARDEX. Преимущества автоматизированных систем этой фирмы уже оценили многие предприятия по всему миру, в том числе и те, что работают в России. Причем профиль компаний абсолютно разный: электроника, продукты питания, фармакология, машиностроение, промышленность.

В линейке оборудования для автоматизированных складов KARDEX существует две системы по принципу движения полок и поддонов с грузом – стеллажи карусельного и лифтового типов. Но вне зависимости от варианта, реализован единый принцип работы: товар – к человеку. Оператору нет необходимости перемещаться по складу в поисках того или иного товара – программируемая система сама выдает ему необходимый груз. ФОТО.

Сервисные пакеты под ваши запросы

Мы предлагаем три вида сервисного обслуживания. Первый пакет включает полный сервис (Full service) – за ежемесячную абонентскую плату клиент получает полный комплекс услуг. Эта услуга очень популярна у наших клиентов. Техника при таком обслуживании всегда находится в отличном состоянии, наши специалисты регулярно производят оценку и при необходимости в течение нескольких часов устраняют неисправности. Плюсом этого вида сервиса является возможность планирования клиентом своего бюджета на обслуживание техники. Еще один вид сервисного обслуживания, который мы предлагаем, – интервальный сервис: по истечении определенного количества моточасов специалисты выезжают к клиенту и производят необходимое обслуживание техники. Сервисная служба «Автопроммаркет» детально изучает проблемы клиентов, чтобы предложить им наилучшее решение. Так, например, компания может воспользоваться круглосуточным сервисом. В этом случае наш сотрудник постоянно находится на Вашем складе и готов обслуживать технику в любой момент. Как правило, такой услугой пользуются крупные компании, где работает более 20 единиц нашего оборудования.

Все показатели 2010 года говорят о том, что кризис закончился, и российская экономика вновь выходит на докризисный уровень. Многие клиенты, заморозившие бизнес на время кризиса, возвращаются на рынок и снова начинают разрабатывать долгосрочные стратегии развития. Компания ООО «Автопроммаркет» готова предлагать наиболее актуальные и выгодные решения для вашего бизнеса.

 

NB-справка

ООО «Автопроммаркет» входит в крупный холдинг наряду с компаниями различных направлений. Мы предлагаем комплексные решения по оснащению складских и производственных помещений полным спектром стеллажного, докового, уборочного, подъемно-транспортного и складского оборудования. Компания является официальным представителем и партнером крупных производителей техники, владеет правами на продажу, запуск в эксплуатацию и обеспечение ТО и ремонта компаний KALMAR Ind. и ATLET (Швеция), STILL и HUBTEX (Германия), HANGCHA, XILIN и SunWard (Китай), BAUMANN, LAVOR и COMAC (Италия), CLARK (Южная Корея), KARDEX (Швейцария), STERTILL (Голландия); DOORHAN, VP-Tailift - «ВОЛЖСКИЙ ПОГРУЗЧИК» и ИНПРОН (Россия).

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж