В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Производительность, тип щеточного узла и питание поломоечной машины

Производительность, тип щеточного узла и питание поломоечной машины

Важнейшими критериями выбора поломоечной машины являются производительность и тип щеточного узла. Приобретая агрегат, обращать внимание нужно и на способ работы в плане подачи питания.

Производительность аппарата для мытья пола

Существует формула, по которой можно вычислить производительность поломоечной машины. Подсчет производится так: ширина (рабочая) умножается на скорость движения. Но здесь важно учитывать: закладывается в формулу скорость максимально возможная. Если агрегат самоходный, во внимание берется скорость, ограничивающаяся характеристиками инструмента. Если машину толкает оператор, это обеспечиваемый им скоростной максимум.

Фактически говорится только о производительности теоретической, так как оператор может двигаться медленнее или быстрее. Также периодически возникает необходимость останавливать оборудование с целью слива воды, заправки, подключения аппарата к удлинителю. В зависимости от уровня влияния указанных выше факторов теоретическая производительность может превышать практическую на 20-40%.

Щеточный узел

Хоть применение аппаратов с роликовыми щетками далеко не всегда обосновано, оно все же обладают рядом преимуществ. Первый плюс – скорость вращения щетки. У дисковых аппаратов она в 4-8 раз ниже, так как здесь влияет фактор центробежной силы, выталкивающей жидкость. Но предположение, что эффект от чистки агрегатами с роликовыми щетками будет всегда выше, не совсем верно. Нельзя игнорировать то, что диск машины контактирует с полом по всей своей площади, контакт роликовой щетки – это только пара нешироких полос. Вывод: время взаимодействия вещества (моющего) с поверхностью дольше, если применяется дисковая технология.

Преимуществ применения аппаратов с роликовыми щетками больше. Они лучше справляются с рельефными покрытиями. К тому же, в процессе применения такого оборудования отсутствует необходимость уборки мелкого мусора, так как при мойке он попадает в бункер вместе с водой, вытекающей впоследствии через дно, выполненное решетчатым.

Питание

Время работы неограниченное, цены приемлемые – плюсы поломоечных приборов, функционирующих от сети. Но здесь присутствует вероятность остановок для выбора траектории с целью избежать наезда на удлинительный шнур, который также мешает присутствующим, с целью переподключения.

Преимущество работающего от батареи агрегата, очевидно: есть в помещении розетка или ее нет, значения не имеет, но и длительность работы машины без подзарядки – не более 5 часов.

Приобрести можно и модель с двигателем внутреннего сгорания для уборки открытых площадей. Для мытья внутри помещения следует использовать аппарат, функционирующий на сжиженном газе.

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж