В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Предел огнестойкости противопожарных ворот

Изолирование помещений от огня в различных зданиях и сооружениях в случае возникновения возгорания - это основное назначение противопожарных ворот. Они обеспечивают локализацию помещений друг от друга и, кроме того, не дают распространяться дыму. Для этого конструкция ворот оснащается лентой с терморасширением, которая увеличивается в объеме и создает герметизацию дверного проема, защищая соседнюю комнату от дыма.

Ворота такого назначения часто устанавливают в помещениях под склад и в различных производственных сооружениях. Кроме защиты от огня противопожарные ворота обеспечивают отличную шумоизоляцию и хорошо сохраняют тепло.

Для противопожарных ворот выделяют несколько видов предельных уровней огнестойкости, которые можно охарактеризовать так:

  • Категория (R) - несущие способности ворот будут нарушены в случае предельной деформации или обрушения структуры конструкции
  • Категория (Е) - целостность ворот теряется из-за возникновения сквозных трещин и отверстий, через которые пламя и продукты горения пропускаются в соседнее помещение
  • Категория (I) - потеря теплоизолирующих свойств ворот за счет того, что на их необогреваемой стороне температура выше предельных значений

Помимо буквенного значения предел огнестойкости отмечается цифрой, соответствующей времени в минутах, которое необходимо для достижения одного из трех предельных состояний. В соответствии с пожарными правилами это значение равно от 15 до 90 минут.

Допустим, на корпусе указано значение R60 - это говорит о том, что максимальная огнестойкость ворот, при которой будет потеряна несущая способность, равна 60 минутам. Значение REI30 указывает на предел огнестойкости в 30 минут по всем трем показателям: нарушение несущей способности, целостности и теплоизоляции. Проявиться нарушение может в любой последовательности.

Иногда в обозначениях встречается косая черта, например R60/EI30. Так обозначаются пределы огнестойкости по разным предельным состояниям.

Кроме того существует несколько видов противопожарных ворот, отличающихся по конструкции и принципу работы:

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж