В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Как выбрать подъемный стол

Подъемные столы с широкой областью применения

Подъемные столы или столы-платформы используются на предприятиях, в складах, в магазинах, на СТО и пр. Такое оборудование незаменимо для погрузочно-разгрузочных работ при отсутствии выравнивающей платформы (доклевеллера) или пандуса, а также для подъема деталей.

Столы-платформы больших размеров и грузоподъемности способны объединяться со сварочными и конвейерными линиями и прочими механизмами, автоматизирующими погрузочно-разгрузочные и производственные операции. Монтаж подобных столов требует обустройства специального приямка, подвода электроснабжения, а также подходных и подъездных путей.

Небольшие гидравлические столы с колесами применяются в роли платформенной тележки. Они используются в ситуациях, когда требуется перемещение и подъем на небольшие высоты различных грузов. Столы с колесами применяются в качестве мобильных рабочих мест и при комплектации заказов в складских условиях. Они вручную перемещаются из одной точки в другую.

Ассортимент подъемных столов

подъемный стол с тройным ножничными механизмами

Для различных областей применения предназначаются разные конструкции и типы подъемных столов. Среди них массивные промышленные столы способные поднимать от 1 до 10 тонн, универсальные столы, поднимающие от 500 кг до 2 т, переносные конструкции, функционирующие без приямка.

Условно все подъемные столы подразделяются на:

  • Одинарные подъемные столы ножничного типа;

  • Столы с горизонтальными двойными ножницами (длинномеры);

  • Столы с вертикальными 2-ми, 3-ми и 4-ми ножницами (большая высота подъема);

  • Наклоняемые подъемные столы

  • Автомобильные подъемники.

  • Низкопрофильные столы (без приямков).

  • Подъемники паллет.

Подъемные столы могут дополнительно оснащаться, ножными пультами управления, выносными гидростанциями, базой для перемещения стола погрузчиком, откидным козырьком (аппарелью), ограждением, калиткой, а также защитной юбкой или сеткой при открытом монтаже. Подъемные столы обязательно оборудуются системой безопасности (контактной кромкой), которая предотвращает защемление или повреждения, травмы.

Столы могут иметь колеса, поворотный круг или ролики. Это существенно расширяет рабочую площадь и удобство подачи груза.

Небольшие передвижные столики с колесиками объединяют преимущества платформенной тележки и подъемного стола. Они подходят для транспортировки и подъема небольших грузов. Такие столы обладают складывающейся ручкой, что удобно при хранении. Конструкция стола отличается маневренностью, а металлопластиковые колеса тихим ходом. На задних колесах стола смонтирован ножной тормоз, обеспечивающий быструю остановку. Грузоподъемность подобных конструкций составляет 150-800 кг.

Подъемные столы практически не обладают ограничениями в области применения и могут применяться везде, где необходим подъем и опускание различных грузов:

  • При высотных работах;

  • Для выравнивания положения грузов относительно различного оснащения.

  • Для механизации разгрузки машин с различным уровнем грузовых платформ.

  • Для организации сообщения между разными уровнями и этажами производственных и складских помещений.

  • Для комплектования заказов при помощи европаллет.

  • На автоматизированных линиях с целью подачи листового материала на уровень подающего оборудования либо прямо в оборудование.

Из широкого ассортимента можно подобрать именно ту модель, которая максимально подойдет по назначению и техническим параметрам.

подъемный стол с наклоняемой платформойподъемный стол с двойными ножничными механизмамиподъемный стол с одинарным ножничными механизмами

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж