В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Как выбрать поломоечную машину

Как выбрать поломоечную машину

Мытье пола в маленькой комнате не заберет много времени, процесс не будет трудоемким. Если говорить об уборке офисов, спортзалов, складов или больших помещений различных предприятий, то наведение чистоты на одном из таких объектов является непростой задачей. В подобной ситуации идеальный инструмент – поломоечная машина. В настоящее время изготовители оборудования данного плана выпускают разные модели аппаратов, соответственно, планируя приобрести агрегат, необходимо знать критерии его выбора.

Автоматизированное мытье пола: критерии выбора аппарата

Существует ряд моментов, которые следует брать во внимание при выборе поломоечной машины. Это:

  • Технические особенности помещения;
  • Технические характеристики агрегата.

Особенности убираемой площади

Условия, в которых будет осуществляться уборка посредством машины для мытья пола, являются важным фактором, влияющим на уровень комфорта в работе. Во время покупки аппарата необходимо учитывать характер загрязнения напольного покрытия, тип последнего, то, в какой степени площадь заставлена мебелью. Удобство и быстрота процесса уборки зависят и от наличия или отсутствия возможности подсоединения к сети, наличия комнаты для зарядки аккумуляторов, если конструкция аппарата предусматривает использование автономных источников питания. Во внимание следует взять наличие узких мест, доступ к которым затруднен, а также нужно учесть особенности расположения мест для слива воды и ее залива.

Характеристики прибора

Машины принято различать по параметрам:

  • Рабочая ширина очистки;
  • Производительность;
  • Емкость баков;
  • Конфигурация щеточного узла;
  • Питание.

По показателям ширины очистки аппараты могут отличаться разительно. За пример возьмем оборудование от COMAC. Рабочая ширина машины Omnia 320 – 830 миллиметром, агрегата Vispa 35B – 350 миллиметров. Соответственно, с целью мытья больших помещений целесообразно остановить выбор на первом варианте.

Производительность – площадь, которую можно убрать за 1 час посредством прибора определенной марки. Если оператор, управляющий машиной CLEANFIX RA 701 B, сможет за час помыть 2500 м2, то посредством использования прибора RA 320 IBC от этого же изготовителя получиться осуществить уборку гораздо меньшей площади – 1320 м2.

Емкость баков

Здесь все просто: чем больше объем емкостей для жидкости, тем лучше. Большие баки дают возможность работать с минимальным количеством остановок.

Виды щеточного узла

Агрегаты для мытья полов по типу щеточного узла разделяются на 2 категории:

  • Со щетками роликовыми;
  • С дисковыми.

Классическая технология – дисковая. Аппараты со щеточными узлами такой конфигурации выпускают многие фирмы, а вот приборы с роликовыми щетками стали доступны потребителю не так давно. И те и иные имеют как преимущества, так и недостатки.

Питание

К приобретению доступны агрегаты, работающие как от сети, так и от аккумуляторов. Также выпускаются машины с двигателями внутреннего сгорания. Какой вариант предпочтительнее? Все зависит от типа задач, которые придется решать.

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж