В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Как выбрать доклевеллер

Как выбрать доклевеллер

Габариты разных грузовых автомобилей отличаются, а это зачастую создает определенные неудобства при осуществлении погрузки или выгрузки машины. С целью перекрыть пространство между бортом грузовика и рампой, к которой он подъезжает, нужно использовать доклевеллер – оборудование, компенсирующее разницу высот. Такие агрегаты являются регулируемыми, создают оптимальные условия работы, сокращают время процесса загрузки или выгрузки, предотвращают несчастные случаи на рампе, препятствуют повреждению грузов.

Типы доклевеллеров

Уравнительная платформа – так еще именуют иными словами спецоборудование данного плана. Производители выпускают агрегаты разных видов. Можно приобрести доклевеллер:

  • Предназначенный для обслуживания автомобилей с задней загрузкой, оборудованный гидравлическим электрическим приводом;
  • Выравнивающий с телескопической аппарелью, который также имеет электрогидравлический привод, но подходит для загрузки машин и с задней, и с боковой выгрузкой;
  • Механический перегрузочный доклевеллер, который является бюджетным вариантом и применяется на складах с проблемным снабжением электроэнергией (управление осуществляется с помощью рычагов).

Как выбрать уравнительную платформу

Подбирается уравнительная платформа с учетом определенных весовых нагрузок. Игнорирование этого нюанса приведет к перегрузке агрегата, скорому выходу его из строя.

Брать во внимание также необходимо габариты транспорта, который будет обслуживаться, учитывать угол погрузки, сопоставлять высоты бортов и рампы.

Согласно правилам охраны труда, соотношение высоты подъема к площади моста для перегрузки обязано быть не более 1:8. Сама рампа должна быть выше платформы. В соответствии с требованиями, установленными европейскими стандартами, оборудование обязано отвечать нормам безопасности EN 1398.

Еще один важный момент: с целью установки приспособления для компенсации разницы высот необходимо соорудить “приямок”, сделав в помещении склада выемку, или же оборудовать площадку для перегрузки.

Доклевеллер – просто необходимое приспособление, которое сделает работу на любом складе максимально продуктивной и комфортной.

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж