В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Как правильно выбрать хорошие шины для грузового автомобиля или тележки?

Как правильно выбрать хорошие шины для грузового автомобиля или тележки?

От типа шин грузового автомобиля во многом зависит степень безопасности водителя и пассажиров. Хорошая резина обладает отличными сцепными качествами с дорожным покрытием, улучшает тормозные свойства машины, а также делает управление более комфортным, уверенным. Осуществляя выбор шин для тягача, грузовика, прицепа или спецтехники, необходимо разбираться в тонкостях и особенностях эксплуатации транспортного средства, учитывать условия и кондиции, при которых предстоит работать агрегату.

Критерии выбора покрышек для тележки, грузовика

Подобрать шины для погрузчика, грузового автомобиля или прицепа гораздо сложнее, чем для машины легковой. Обслуживание автобусов для перевозки пассажиров, прицепов и транспорта в виде массивных тягачей также подразумевает установку резины определенного типа.

Конструктивные особенности шин

Принято различать 2 основных типа резины, подбираемой в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства. Это модели:

  • С возможностью регулировки давления;
  • Пневматические.

Бескамерные и камерные – такими выпускаются пневматические шины. Модели бескамерные – последние разработки специалистов в области изготовления резины для транспорта. В таких шинах накачивается покрышка, а внутренняя воздушная камера отсутствует. Продукция данного плана востребована больше, применяется для установки на различную технику. К примеру, такой вариант идеален для комплектации отечественных КамАЗов, прицепов, тяжелых автомобилей для перевозки грузов.

Для перевозящей груз техники, эксплуатируемой в условиях бездорожья, отличным вариантом является резина с возможностью регулировки давления.

Тип протектора

В зависимости от климата, в условиях которого придется эксплуатировать агрегат, подбирать стоит и шины по типу рисунка протектора. В этом случае – это продукция:

  • Универсальная;
  • Резина для эксплуатации в зимнее время (зимняя);
  • С направленным протектором;
  • Всесезонная.

Последний тип шин применяется для работы в условиях сильного бездорожья.

Профиль

Свои преимущества и недостатки есть как у низкопрофильной, так и у широкопрофильной резины. Шины, относящиеся к низкопрофильным, изнашиваются быстрее, но обеспечивают большую степень устойчивости транспортного средства на дороге. Если предполагается, что техника будет эксплуатироваться в условиях бездорожья, на грузовик лучше установить широкопрофильные шины, так как они значительно повышают уровень проходимости транспорта.

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж