В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

ИННОПРОМ-2015: интервью с генеральным директором ООО "Автопроммаркет" в журнале ЭКСПО-Содружество

интервью иннопром-2015

интервью иннопром-2015

 


 

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ООО «АВТОПРОММАРКЕТ» –ЗАЛОГ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ ВАШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Ирина Солдатова, генеральный директор ООО «Автопроммаркет»

Грамотно функционирующий склад – важнейшая составляющая бесперебойной работы предприятия в целом. ООО «Автопроммаркет» – специализированная компания, которая осуществляет комплексный подход к решению вопросов складской и внутрипроизводственной логистики. О том, как компания вышла в лидеры на российском рынке складской логистики и сохраняет передовые позиции в условиях санкций, рассказывает генеральный директор Ирина Солдатова.

Ирина Александровна, назовите основные составляющие в работе компании, которые определяют ее успешную деятельность.

Мы разрабатываем и внедряем проекты логистики склада, которые создают возможность анализа существующего потока и построения нового товарно-материального потока, приводящего к повышению эффективности склада и самое главное всегда к сокращению издержек. Оптимизация системы логистики предприятия – сложная задача потому, что управленческие и логистические процессы тесно взаимосвязаны, а успех работы предприятия в целом больше зависит от взаимодействия подразделений между собой, чем от работы каждой структуры в отдельности. Таким образом, наша наиболее важная задача — это связать в единый центр решения, касающиеся формирования ассортимента, запасов склада, транспортировки товара, снабжения производства, распределительной логистики и дистрибуции. Если заказчик тоже об этом задумывается, значит, разработка и внедрение проекта логистики у него очевидна.

Специалисты компаний Автопроммаркет и APM-logistic имеют богатый опыт в разработке проектов любой сложности как крупных дистрибьюторских проектов, так и сетевых ритейлеров.

Текущий портфель проектов – 35 тыс. м²

Площади реализованных проектов – 188 тыс. м²

Мы осуществляем профессиональный подбор и введение в эксплуатацию погрузчиков, складской техники ATLET (Швеция), CLARK (Южная Корея), HUBTEX (Германия), GEKA (Россия), уборочного оборудования COMAC (Италия), монтаж и установку стеллажей, ворот, перегрузочного оборудования, а также гарантийное и сервисное сопровождение и ремонты любой сложности. И это помогает при комплексном подборе нашим партнерам выбирать необходимое оборудование в каждом конкретном случае.

Как  Вы видите работу своей компании в сложный экономический период?

В периоды экономической нестабильности на мировом и российском рынках, наша компания ставит своей задачей увеличение реального экономического эффекта для наших партнеров — внедрение рациональных логистических решений и поставки надежного и высокотехнологичного оборудования, способного значительно увеличить эффективность работы предприятий при одновременном снижении затрат.

И если качество зависит от технологий, применяемых на производстве, которые устанавливаются путем замены и перевооружения, постепенно амортизируя понесенные расходы, то увеличение выпускаемой и хранимой продукции — одна из самых затратных статей любого производства, так как новая недвижимость стоит больших вложений, а свободные складские центры занимаются конкурентами быстрее, чем строятся новые.  

Для минимизации вышеупомянутых затрат и в тоже время увеличения площади хранения на имеющейся территории, компания Автопроммаркет осуществляет внедрение автоматизированных складов Modula производства System logistics S.p.A. (Италия). В этом направлении мы имеем опыт поставки по всей России.  Основными регионами, где успешно работают автоматизированные складские системы, являются Московская область, Санкт-Петербург, Уральский и Сибирский федеральные округа.

Расскажите подробней, что представляет собой автоматизированный склад Modula?

Автоматизированный склад Modula – это система вертикального хранения нового поколения с полками, спроектированный для оптимизации пространства и решения проблем управления, сохранности, быстрого поиска и забора комплектующих. Это высотная конструкция, состоящая из модулей и сконструированная по принципу наращивания вертикальных блоков. Каждая единица груза управляется контролируемым компьютером-манипулятором, который доставляет необходимый поддон к месту выгрузки и возвращает его на свободную полку.

Такой подход к организации складирования позволяет хранить разные по высоте, хрупкости и объему грузы, комбинировать их и тем самым экономить пространство. Если перейти к цифрам, то одна система хранения высотой 14 метров и площадью в 12 м² заменяет собой более 100 статических 7-и уровневых стеллажей высотой 2.1 м и высвобождает от 150 м² пространства складского или производственного помещения. Особенностью систем Modula является возможная грузоподъемность в 990 кг на полку шириной 4 метра и глубиной 850 мм, таких возможностей нет ни у кого из представленных на рынке производителей. А специально разработанное программное обеспечение Modula WMS с легкостью интегрируется в имеющуюся на предприятии систему учета.

Таким образом, помимо возможности хранения большего объема продукции, либо размещения склада комплектующих непосредственно на производстве, вы также обеспечиваете учет и сохранность продукции, а ряд опционных усовершенствований, таких как сканер штрих кода и т.д. упростят пользование складом.

Область возможного применения ограничивается лишь высотой потолков и фантазией заказчика, так как системы могут применяться в различных предприятиях и служить хранилищем любой продукции: инструмента, комплектующих для производства, дорогостоящих предметов, штамповой оснастки и т.д. Благодаря применению систем, заказчик сможет снизить затраты на количество персонала и техники, обрабатывающих статические стеллажи, увеличить объем продукции, высвободить пространство для новых производственных линий, осуществить переход на адресное хранение, увеличить скорость обработки заказа и множество других приятных преимуществ, о которых вы сможете узнать от специалистов нашей компании.  

Только заботясь о своих партнерах, понимая, что успех одних тесно связан с успехом других, мы строим долгосрочную, взаимовыгодную и успешную работу наших предприятий. И в этом году, несмотря на кризисы, нами реализованы проекты с такими партнерами, как ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпромнефть», предприятиями Госкорпорации «Росатом», ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «ЧГМК», ОАО «Компания ЮНИМИЛК», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ЗАО  «ФМ Ложистик Восток»  и многими другими замечательными компаниями. Это лучшая оценка работы предприятия и показатель того, что компания работает  в правильном направлении, стремясь реализовывать такие качества как, комплексность, гибкость, оперативность и максимальный сервис. А доверие сильных игроков рынка –
своеобразный знак качества.

 

Цели, достигаемые заказчиком при реализации логистического проекта:

✓ минимальные суммарные издержки;

✓ уменьшение складских запасов и увеличение оборачиваемости капитала;

✓ оптимизация товарно-материального потока;

✓ усовершенствованная топология склада;

✓ сокращение цикла и времени выполнения заказа;

✓ прозрачность выполнения заказа;

✓ повышение гибкости и производительности;

✓ повышение качества выполнения заказа.

 

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж