В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Глубина хранения на складе: оптимальный подход к выбору стеллажей

Глубина хранения на складе: оптимальный подход к выбору стеллажей. Часть 1

При регулярном росте объемов производства, а также реализации товара растет и спрос на решения, которые позволяют увеличить объемы хранения без значительных расширений складских площадей.
Достаточно распространенным и одним из экономичнейших решений для достижения наибольшего объема хранения на складе является использование стеллажной системы так называемого глубинного хранения.

Глуюинные стеллажи

Как можно вполне догадаться глубинное хранение - это когда поддоны располагают в глубину в ряд слоев. Количество единиц хранения неограниченно, однако возможность комфортной обработки товаров в этих блоках стеллажей отграничено десятью-двенадцатью паллетами в глубину. Такая система состоит из специальных каналов, причем в каждый из них монтируют поддоны на ряде уровней хранения по высоте. Как правило, первый уровень располагается на полу, все остальные на особых направляющих — специальных ложементах. Для обработки паллет используется несколько типов техники: ричтраки или компактные вилочные погрузчики. Погрузчики позволяют делать операции в системах глубинного хранения до второго или третьего яруса, это связано с небольшой в сравнении с ричтраками высотой подъема, а также низкой величиной грузоподъемности на высотах более 5 метров.

Погрузка ричтраком в глубинный стеллаж

Наиболее приспособлены для высотного хранения ричтраки, при этом при выборе техники необходимо принимать во внимание то, что ширина рабочего канала стеллажа всегда должна быть согласована с шириной техники, которая данную систему стеллажей будет обслуживать. Для того чтобы обеспечить полноценную загрузку поддонов в глубину блока стеллажей, специальная складская техника обязана въехать внутрь канала, а также установить поддон на ярус хранения. Именно это дало второе, достаточно распространенное название такого вида стеллажей — система Drive-In или Въезжать внутрь. Именно из-за необходимости въезда техники внутрь за каждой отдельной грузовой единицей общее время обработки товара повышается прямо пропорционально повышению глубины хранения. В соизмерении скорости обработки со степенью интенсивности работы среднего склада самым распространенным и, наверное, наиболее оптимальным решением считается расположение от шести до восьми паллет в глубину. Такая глубина дает возможность получить высокую скорость обрабатывания паллет вместе с оптимальной ценой стеллажного оснащения.

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж