В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Группа компаний «Автопроммаркет»
Ткачей, 23
620100
Екатеринбург
info@avtoprommarket.ru
Болотниковская, 38, корпус 4
117209
Москва
Московский проспект, 21
190005
Санкт-Петербург
Звонок по России бесплатный
8 800 250 10 77
Екатеринбург
8 343 386 16 46
ENG | RUS

Эволюция техники для контейнерных грузоперевозок с середины 20-го века

Эволюция техники для контейнерных грузоперевозок с середины 20-го века

Ежегодно на нашей планете увеличивается количество грузоперевозок в 40 и 20 - футовых контейнерах. Вместе с этим происходит и развитие техники для их перевозки, которая с момента начала применения контейнеров в 1950-х годах претерпела довольно сильные изменения.

порт с контейнерами

Появление ричстакеров в семидесятых годах было обусловлено, в первую очередь, дороговизной содержания целого парка спецтехники, что требовало очень больших объемов перевалки грузов, а также было недопустимо для терминалов с малыми грузооборотами. Кроме того, традиционно используемая техника не могла разворачивать контейнер во время штабелирования или транспортировки. Вдобавок, ее было сложно использовать в стесненных условиях и при работе на складах с несколькими видами транспорта сразу.

Тем не менее, до средины девяностых годов портальные краны на пневмоколесном ходу, портальные и челночные контейнеровозы были основным типом техники по обработке контейнеров. Но чейчас их начали вытеснять ричстакеры. Последние эффективно использовать при малых объемах работ или на небольших интермодальных терминалах.

портальный кран

Несколько слов об устройстве этой машины. Ричстакер представляет собой по существу особый кран. Конструкция грузоподъемной мачты у него собой представляет телескопическую стрелу, к которой крепится устройство захвата контейнера – спредер, то есть не рамная, как у простого вилочного погрузчика.

Самую большую заинтересованность в ричстакерах проявляют крупные перевозчики, которые очень нуждаются в технике для обработки грузов, однако при этом не могут себе позволить держать большие терминалы. Вдобавок, ричстакер в большинстве случаев легко заменяет в порту многие типы спецтехники. Несмотря на многие преимущества этого вида техники, ричстакеры остаются пока достаточно дорогим оборудованием, поэтому наша компания "Автопроммаркет", в том числе специализируется и на продаже б/у ричстакеров, наличие которых всегда можно узнать у наших специалистов.

ричтсакер

Зная особенность нашего рынка, при которой все новинки довольно долго остаются в тени, вопреки тому, что уже очень многие страны подтверждают эффективность ее применения, следует ожидать, что импорт поставок этой техники в Россию в самое ближайшее время увеличится в разы.

Как нас найти

Офис продаж: 620100, город Екатеринбург,
ул. Ткачей д. 23, оф. 2007

Склад и отдел монтажа: 623700, г. Березовский, Режевской тракт 15 км, база «Ресурс», ул. Западная промзона стр. 16, З этаж